A la découverte de la Spiruline en Toulousain
“Connaissez-vous la spiruline ? Savez-vous qu’il existe une filière française de production de spiruline paysanne, et qu’à Toulouse Spiruline Tolosane vous accueille sur sa ferme pour vous faire découvrir la spiruline, son histoire, ses vertus et sa culture ? Laissez-vous tenter par une immersion à la ferme au cœur de la Communauté des Coteaux de Girou !
Nicolas Fourtouil, après une carrière dans le transport et la logistique aéronautique, a décidé de cultiver ce micro-organisme aquatique aux portes de Toulouse. Son projet : une culture locale, une ferme à taille humaine, un produit destiné aux Toulousains. Durant la visite pédagogique, qui dure 1h environ, Nicolas vous dira tout sur les origines, les bienfaits ainsi que la culture de ce “super aliment” tel que l’OMS qualifie la spiruline.
Vous y apprendrez notamment que la spiruline fait partie des 9 aliments de base des astronautes, que sa culture est très peu consommatrice d’énergie, que tout le monde peut trouver un intérêt à la consommer, mais pas que .. Pour tout voir et tout savoir inscrivez-vous !”
En juillet et en août, tous les Jeudis, à 10h30
